08 janeiro 2014

A criatividade das gambiarras supera a engenharia e o design...

Como reaproveitar (reciclar) as capsulas do café Dolce Gusto. Vários vídeos na internet ensinam variações ligeiramente diferentes. Basta pesquisar no YouTube. Não tem como fazer a mesma combinação que dê no mesmo gosto do Espresso, do Intenso, do Lungo etc. Mas dá para fazer com pó de café normal, usando a pressão da máquina para fazer um espresso caseiro. O pó muito moído deve ficar mais forte do que o pó moído para espresso. Pode valer a pena para quem usa Dolce Gusto para tomar chá, nescau, nesquick e outras misturas prontas.


Esses vídeos têm umas músicas enjoadas, mas enfim...


Achei melhor cortar com tesourinha, e substituir a folha de papel alumínio por um recorte de filtro de cafè normal de papel. E vai ser chato lavar essas capsulas direito. A peneirinha no fundo das capsulas vai acabar ficando encardida também. Mas tem essa outra ideia aqui, bacana, que eu vou tentar. Simplesmente se faz uma trouxinha com o papel do filtro de café (cheio de café) e se usa o recipiente das capsulas (entupido pela trouxinha feita).


Sem comentários: